SEXTA-FEIRA 13 DE HORRORES! VASCO PERDE PARA O REMO E DESPERDIÇA CHANCE DE ENTRAR NO G4 DA SÉRIE B

Vanderlei fez defesas importantes no primeiro tempo, mas foi expulso no segundo e não pôde evitar derrota do Vasco Foto: Sidney Oliveira/Zimel Press

Na sugestiva sexta-feira 13, não é exagero dizer que o Vasco viveu uma noite dos horrores em Belém. Pelo menos sua defesa. Com uma série de erros, incluindo uma lambança de Vanderlei, o time acabou derrotado por 2 a 1 para o Remo e perdeu a chance de entrar no G4.

A equipe carioca segue com 28, a dois do Náutico, que abre a zona de classificação para a Série A. Mas, com o complemento da rodada, esta distância pode crescer. Os vascaínos só voltam a jogar na quarta-feira, contra o Londrina, em São Januário.

O placar no intervalo apontando uma vitória dos paraenses por apenas um gol de diferença não condiz com o que foi o primeiro tempo. Ainda que ambas as equipes tenham criado chances, os donos da casa levaram muito mais perigo. Das 12 finalizações do primeiro tempo, oito foram do Remo (sendo quatro certas). O Vasco teve quatro, mas só uma na direção do gol.

A equipe dirigida por Lisca teve dificuldade para passar pelas linhas de marcação bem postadas do adversário. Mas o maior problema foi sem a bola. Com uma recomposição lenta, os vascaínos deram muitos espaços. Para completar, a marcação nas bolas aéreas não funcionou.

As jogadas dos gols do Remo deixaram essas limitações evidentes. Aos 14, Matheus Oliveira tem todo o espaço para acionar Erick Flores pelas costas de Miranda. O atacante avança pela direita e cruza para Renan Gorne, livre entre Ernando e Zeca, cabecear para o gol.

Doze minutos depois, outro apagão na defesa cruz-maltina. Em cobrança de escanteio, Matheus Oliveira encontra Romércio sozinho na segunda trave. Ele cabeceia à queima-roupa de Vanderlei para ampliar.

A situação só não ficou pior para o time carioca porque uma bola longa de Zeca, aos 31, achou Leo Jabá em boas condições. Ele invadiu a área e recuou para Sarrafiori descontar. Sem contar a ajuda da trave, que impediu e das defesas de Vanderlei.

Os erros do Vasco foram tanto individuais quanto conceituais. Lisca errou na escalação ao pôr Zeca na lateral direita e MT na esquerda. Com isso, o primeiro deixou de ser uma boa opção avançando e o segundo sofreu na marcação. Além disso, o time pecou pela pouca mobilidade, o que facilitou a marcaçao do Remo.

Ao invés de aproveitar o placar apertado para corrigir os erros no intervalo e tentare o empate, o técnico não bancou sua proposta. Acabou punido com a expulsão de Vanderlei, aos 21 da etapa final. Com a zaga muito adiantada, ele saiu da área para conter contra-ataque do adversário. Perdeu o tempo da bola e precisou pôr a mão nela, o que não é permitido.

Com um a mais e a vitória parcial para o Remo, o técnico Felipe Conceição recuou um pouco mais seus jogadores para apenas administrar a vitória. E a derrota, pelo placar, acabou saindo barato para o Vasco.