COM DOIS DE SASSÁ, AMAZONAS VENCE O MANAUS E DUELO AMAZONENSE

Amazonas sobe na tabela e Manaus segue fora do G-8 (Foto: Ismael Monteiro/Manaus FC)

No duelo amazonense da Série C do Brasileiro, o Amazonas levou a melhor. Em sua primeira participação na competição, a equipe desbancou o Manaus, que está na sua quarta temporada. A Onça-Pintada venceu por 2 a 0 neste domingo à tarde no estádio Carlos Zamith, na capital amazonense. O destaque da partida da sétima rodada foi o atacante Sassá, com os dois gols.

E agora?

Com a vitória, o Amazonas chega a 15 pontos na Série C do Brasileiro, mesma pontuação do líder São Bernardo, que ainda joga na rodada. A Onça ocupa atualmente a segunda colocação, mas vai esperar o fim dos jogos. Já o Manaus cai da 11ª para a 13ª colocação, com 9 pontos.

Primeiro tempo

O Manaus começou melhor na partida. Equipe conseguiu sufocar o Amazonas e criou mais que o Amazonas pelo menos até aos 15 minutos, principalmente com Cardoso pela esquerda e GabrielLima em chutes de fora da área. Mas o Amazonas, depois dos 20, equilibrou a partida em jogadas de bola parada, em cabeçadas de Thiago Spice. A resposta do Manaus veio em chute cruzado de Gustavinho, mas ficou na defesa do goleiro Edson Mardden.

Amazonas saiu na frente no primeiro tempo

E depois da parada técnica, o goleiro Reynaldo tentou sair jogando e, pressionado por Sassá perdeu a bola. O atacante do Amazonas aproveitou e abriu o placar aos 36 minutos. Depois do gol, o Manaus sentiu e, aos pontos, tentou voltar para partida. Mas as principais chances foram em bolas paradas, em escanteios, mas todas para fora. Nos acréscimos, quase o Manaus empatou. Em jogada rápida pela direita, Lucas Mota cruzou na área, a bola sobrou pra Klenisson, ele foi bloqueado e, na sobra, Gilson bateu firme. Mas a bola foi desviada e foi para fora. Mas passou muito perto.

Segundo tempo

A segunda etapa náo teve o mesmo ritmo do primeiro tempo, mas o Manaus conseguiu criar as melhores chances nos primeiros minutos. Aos 13, por exemplo, Joáo Lucas, que acabara de entrar, não dominou passe e perdeu o gol. Depois, aos 19, novamente João Lucas, recebe passe na área, dominou no peito, mas chutou para fora. Aos 22, Renan mandou um balaço, mas ficou na defesa do goleiro Mardden e, na sequência da jogada, a bola sobrou para Felipe Baiano embaixo da trave, mas ele mandou para fora.

Amazonas x Manaus Série C

Depois disso, o jogo caiu de produção e, na reta final, o Amazonas cresceu de produção. Xavier, aos 41, arriscou de longe, mas ficou na defesa do goleiro Reynaldo, em dois tempos. E, aos 44, Ermel fez boa jogada e chutou forte. Reynaldo deu rebote e Sassá apareceu e não perdeu: 2 a 0. Antes do apito final, Reynaldo ainda defendeu chute de Sassá.

Artilheiro isolado

Com os dois gols marcados neste domingo, Sassá chegou a nove na Série C do Brasileiro e se isolou como aritlheiro da competição, com dois a mais que Erick, do Ypiranga.