VASCO VENCE O CUIABÁ, SEGUE NO Z4, MAS RESPIRA UM POUCO NO BRASILEIRÃO

Três pontos no sufoco. O Vasco visitou o Cuiabá nesta quinta-feira, 2, pelo Campeonato Brasileiro, e o Cruz-Maltino venceu o Dourado por 2 a 0, na Arena Pantanal, para respirar um pouco na competição. Os gols da partida foram marcados por Gabriel Pec e Orellano. O time do Mato Grosso reclamou muito do gol que abriu o placar.

Com o resultado, o Vasco chegou aos 34 pontos, na 17ª colocação, mas ainda segue na zona de rebaixamento. O time carioca está a três pontos do primeiro time fora do Z4. O Cuiabá, por sua vez, está no meio da tabela, com 40 pontos.

Primeiro tempo
Os primeiros 45 minutos na Arena Pantanal foram de dar sono aos torcedores que acompanharam a partida. Jogando em casa, o Cuiabá até tentou ensaiar uma pressão no começo do duelo, mas não teve muito êxito. O Vasco, por sua vez, tinha dificuldades para sair jogando e não conseguia propor o jogo. Outro ponto que dificultou o andamento da partida na etapa inicial foi o calor intenso na capital mato-grossense, que beirava os 40 graus. O árbitro Ramon Abatti Abel promoveu a chamada parada médica para que os atletas pudessem se reidratar por conta do clima.

Segundo tempo
A etapa final começou com o Cuiabá dando sufoco para o Vasco, e o time da casa chegou até a colocar uma bola na trave de Léo Jardim. O Dourado se lançou ao ataque em busca da vitória, mas não conseguiu converter as chances. Por outro lado, em uma das raras oportunidades de gol do lado vascaíno, o time de Ramón Díaz botou a bola dentro da casinha. Aos 11, Zé Gabriel lançou para Paulo Henrique, que ajeitou para Praxedes, que chutou na direção do gol. Sebastián desviou, em posição duvidosa, e a bola foi na trave. No rebote, Pec balançou as redes. No fim, o Cuiabá tentou ensaiar nova pressão, mas não conseguiu marcar. Nos acréscimos. em boa jogada individual em contra-ataque, Orellano deu números finais à partida. Foi o primeiro gol do argentino pelo clube.

Posição legal?
O gol do Vasco gerou muita reclamação pela posição de Sebastián Ferreira antes da conclusão de Gabriel Pec. O argentino completou finalização de Praxedes, mas em posição ajustada em relação a Pitta, último defensor em condição de disputa. O VAR analisou o lance e validou o gol. A análise, porém, foi em câmera duvidosa, enquanto a câmera invertida não foi utilizada.