VASCO VENCE CORINTHIANS E QUEBRA TABU DE 14 ANOS

(Foto: Reprodução/X)

Na noite desta quarta-feira (10), o Vasco da Gama fez história ao encerrar um jejum de 14 anos sem vencer o Corinthians, derrotando o rival por 2 a 0 em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024. O confronto aconteceu em São Januário e foi marcado por uma performance sólida do time da casa.

O Vasco abriu o placar aos 54 minutos do primeiro tempo. Após uma boa jogada de Hugo Moura, Lucas Píton recebeu o passe e, com categoria, finalizou para o fundo das redes, fazendo a alegria dos torcedores vascaínos presentes no estádio. Este gol foi crucial para dar confiança à equipe, que vinha buscando a vitória com determinação.

No segundo tempo, o Corinthians tentou reagir e buscou o empate, mas a defesa do Vasco se manteve firme. Nos acréscimos, aos 49 minutos, o argentino Sforza marcou o segundo gol do Vasco, selando a vitória. O gol veio após um contra-ataque rápido, onde Sforza mostrou calma e precisão para concluir a jogada e garantir os três pontos para o time carioca.

Com essa vitória, o Vasco da Gama subiu para a décima posição na tabela, somando agora 20 pontos. Este resultado não só trouxe alívio para os torcedores, como também aumentou a confiança do elenco para a sequência do campeonato. Já o Corinthians, com a derrota, permanece em uma situação delicada, ocupando a 17ª posição com apenas 12 pontos, o que liga o sinal de alerta para a equipe.

*Fonte: Portal Tucumã