BIA HADDAD MAIA É CAMPEÃ DO WTA 500 DE SEUL E COLA NO TOP 10 DO RANKING MUNDIAL

(Foto: Reprodução/Instagram/@wta)

Beatriz Haddad Maia escreveu mais um capítulo memorável em sua carreira no tênis ao conquistar o título do WTA 500 de Seul. A brasileira de 28 anos derrotou a russa Daria Kasatkina em uma final emocionante, com parciais de 1/6, 6/4 e 6/1, na capital sul-coreana.

A partida começou com Kasatkina dominando completamente o primeiro set, vencendo por 6/1 em menos de 30 minutos. A russa manteve o ritmo no início do segundo set, chegando a abrir uma quebra de vantagem e se aproximando do título. No entanto, Bia Haddad Maia não se entregou. Com uma reação incrível, ela conseguiu empatar a parcial em 4 a 4, apesar de um momento controverso com a arbitragem.

Durante o jogo, houve um episódio em que a árbitra chamou uma bola fora de Kasatkina, mas a russa desafiou e o replay mostrou que a bola foi dentro. Bia, que havia mandado a bola na rede após ouvir o chamado da arbitragem, protestou contra a decisão, alegando que foi influenciada pela chamada de fora. Apesar do protesto, o ponto foi mantido para Kasatkina.

Após esse momento de tensão, Beatriz Haddad Maia manteve a compostura e conseguiu quebrar o saque de Kasatkina quando estava 4 a 5 abaixo no segundo set. Essa virada foi crucial para a brasileira, que então dominou completamente o set decisivo, fechando com um convincente 6/1.

Conquista e ranking

Com essa vitória, Bia Haddad Maia conquistou seu 4º título na carreira e o primeiro nesta temporada. Além disso, ela alcançará a 12ª posição no ranking mundial da WTA, aproximando-se de seu recorde pessoal de 10º lugar, alcançado em junho do ano passado.

A vitória em Seul representa um marco significativo na carreira de Beatriz Haddad Maia, que agora se prepara para continuar sua ascensão no circuito mundial.

*FONTE: PORTAL TUCUMà