PEÑAROL VENCE FLAMENGO E COMPLICA O MENGÃO NA LIBERTADORES

(Foto: Reprodução/Instagram/@libertadores)

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol por 1 a 0, nesta quinta-feira (19), no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores, no Maracanã. O único gol da partida foi marcado pelo uruguaio Cabrera, aos 12 minutos do primeiro tempo, colocando o Rubro-Negro em situação delicada para o confronto de volta.

O próximo encontro entre as equipes acontecerá na quinta-feira (26), às 19h (de Brasília), em Montevidéu, em um duelo decisivo que definirá quem avança para as semifinais do torneio continental.

Como foi a partida?

O Peñarol surpreendeu o Flamengo com uma postura agressiva e ofensiva logo no início da partida. Aos 12 minutos do primeiro tempo, Cabrera aproveitou um excelente passe de Leo Fernández e, de primeira, mandou para o fundo das redes, deixando o goleiro Matheus Cunha sem reação.

O Flamengo, apesar de ter equilibrado o jogo nos últimos 10 minutos da primeira etapa, parou em boas defesas do goleiro uruguaio Aguerre. No segundo tempo, o time comandado por Tite não conseguiu impor o ritmo necessário para pressionar o adversário. A melhor chance veio nos minutos finais, quando Bruno Henrique quase empatou em uma finalização forte, mas Aguerre fez uma defesa espetacular. O rebote caiu nos pés de Carlinhos, que não conseguiu concluir.

O que vem por aí?

Agora, o Flamengo precisa buscar a vitória no Estádio Campeón del Siglo, no Uruguai, para manter viva a esperança de classificação. Um empate favorece o Peñarol, e o Rubro-Negro precisa vencer por dois gols de diferença para garantir a vaga diretamente, ou por um para levar a disputa aos pênaltis.

Antes disso, o Flamengo volta a campo no domingo (22) pelo Campeonato Brasileiro, onde enfrenta o Grêmio em Porto Alegre. A equipe carioca ocupa a 4ª colocação no torneio, mas está a oito pontos do líder Botafogo, e tenta encurtar essa distância para seguir na luta pelo título.

O Peñarol, por sua vez, encara o Cerro no mesmo domingo, pela 4ª rodada do Torneio Clausura do Uruguai, onde ocupa a vice-liderança, atrás do Danubio.