REAL MADRID E ATLÉTICO DE MADRID EMPATAM EM JOGO DE PROVOCAÇÕES E VAIAS A VINI JR

(Foto: Reprodução/Instagram/@realmadrid)

O clássico entre Atlético de Madrid e Real Madrid, disputado neste domingo (29) pela oitava rodada da La Liga 2024-25, terminou em 1 a 1, com gols de Éder Militão para os merengues e Ángel Correa para os colchoneros. A partida, marcada por tensão e hostilidade, foi paralisada por 20 minutos devido ao arremesso de objetos por parte da torcida do Atlético. Um dos objetos quase atingiu Courtois, goleiro do Real Madrid.

O confronto começou com o alerta de “tolerância zero” contra racismo, promovido pela La Liga, mas o clima nas arquibancadas do Estádio Metropolitano logo se tornou hostil, especialmente com vaias direcionadas a Vini Jr. dentro de campo. A tensão se refletiu no jogo, que foi recheado de faltas, discussões e poucas chances claras na primeira etapa.

Como foi o jogo?

No primeiro tempo, os dois times mostraram muita cautela, com destaque para a forte marcação e a ausência de grandes oportunidades de gol. O Real Madrid apostava em Vini Jr. como principal criador de jogadas, enquanto o Atlético, com Griezmann, Sortloth e Álvarez na linha de frente, tentava pressionar a defesa adversária e sair rápido nos contra-ataques. A melhor chance dos primeiros 45 minutos foi protagonizada por Álvarez, que obrigou Courtois a uma grande defesa com os pés logo no início da partida.

Com muitas faltas e clima nervoso, o empate sem gols no intervalo refletia bem o equilíbrio e a tensão do duelo. Foram 12 infrações na primeira metade, o que já indicava o nível de disputa entre as duas equipes.

Segundo tempo caótico

Na segunda etapa, o Real Madrid saiu na frente com Éder Militão, que marcou de cabeça aos 18 minutos após cruzamento preciso de Vini Jr. O gol trouxe mais tensão para o jogo, especialmente para a torcida do Atlético, que começou a arremessar objetos em direção a Courtois, paralisando a partida por 20 minutos. Um isqueiro quase atingiu o goleiro belga, que atuou pelo Atlético entre 2011 e 2014.

Após o reinício, o clima nervoso seguiu dentro de campo. O Atlético de Madrid, atrás no placar, foi para cima, mas esbarrava na solidez defensiva do Real Madrid e nas defesas de Courtois. No entanto, já nos acréscimos, aos 50 minutos, Ángel Correa apareceu livre na área e empatou a partida com frieza, garantindo o ponto para os colchoneros.

Com o empate, o Barcelona agradece, já que manteve a liderança da La Liga, agora com três pontos de vantagem sobre o vice-líder, Real Madrid. O Atlético de Madrid, por sua vez, segue na terceira posição, com 16 pontos.

Próximos jogos

Ambas as equipes voltam suas atenções para a Champions League na próxima quarta-feira (2). O Real Madrid enfrenta o Lille, fora de casa, enquanto o Atlético de Madrid terá o Benfica como adversário, também fora de seus domínios.