BOTAFOGO DISPARA NA LIDERANÇA E DEIXA ATHLETICO À BEIRA DO Z4

(Foto: Reprodução/Instagram/@botafogo)

Na tarde deste sábado (5), o Botafogo venceu o Athletico-PR por 1 a 0, em pleno Ligga Arena, em Curitiba, e disparou na liderança do Campeonato Brasileiro com 60 pontos. O gol decisivo foi marcado pelo atacante Igor Jesus, uma das novidades na convocação da seleção brasileira, que brilhou em um lugar especial: o estádio onde fez seu primeiro gol como profissional, em 2019, quando atuava pelo Coritiba.

O resultado afundou o Athletico-PR em uma situação delicada. Com 31 pontos, o time paranaense, que está celebrando seu centenário, se aproxima perigosamente da zona de rebaixamento e enfrenta protestos crescentes da torcida. Durante a partida, os torcedores athleticanos expressaram sua insatisfação entoando gritos de “fora todo mundo!”, um reflexo do momento complicado da equipe.

A vitória foi ainda mais significativa para o Botafogo, que não vencia o Athletico-PR na casa do adversário há 16 anos. Com a liderança isolada, o time carioca se consolida como o grande favorito ao título brasileiro nesta temporada.

O Jogo

Precisando urgentemente de uma vitória para se afastar da zona de rebaixamento, o Athletico-PR começou o jogo cedendo muitos espaços, algo perigoso diante do líder do campeonato. O Botafogo, comandado por Arthur Jorge, soube explorar essas falhas defensivas rapidamente e abriu o placar com Igor Jesus aos 13 minutos do primeiro tempo, após um belo passe de Savarino. O Botafogo dominou o primeiro tempo, e o placar de 1 a 0 acabou sendo favorável ao time paranaense, que não conseguiu criar grandes chances.

No segundo tempo, o jogo ficou mais equilibrado. O Botafogo começou com domínio, chegando a ameaçar ampliar o placar com Luiz Henrique. No entanto, à medida que o tempo passava, o Alvinegro recuou e o Athletico começou a ganhar mais controle das ações. O time da casa criou algumas boas oportunidades com chutes de fora da área e apostou em cruzamentos na reta final do jogo, mas a defesa do Botafogo estava sólida e segurou a pressão até o apito final.

Athletico-PR

• Escalação: Mycael; Madson, Kaíque Rocha, Gamarra (João Cruz), Esquiavel; Gabriel (Praxedes), Erick, Zapelli (Nikão); Cuello (Julimar), Cannobio, Mastriani (Di Yorio). Técnico: Lucho González.
  • Cartões amarelos: Madson e Kaíque Rocha

Botafogo

• Escalação: John; Vitinho, Bastos, Alexander Barboza, Alex Telles; Gregore (Allan), Marlon Freitas (Tchê Tchê), Almada (Danilo Barboza); Luiz Henrique (Matheus Martins), Savarino, Igor Jesus (Tiquinho Soares). Técnico: Arthur Jorge.
  • Cartões amarelos: Gregore, Danilo Barboza, Tiquinho Soares

Próximos Jogos

Com a pausa para a Data FIFA, o Athletico-PR terá tempo para reorganizar sua equipe antes de enfrentar o Corinthians, no dia 17, na Neo Química Arena, em São Paulo. Já o Botafogo volta a campo no dia 18, quando recebe o Criciúma no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

A vitória do Botafogo não só consolidou a liderança do time carioca, mas também deixou o Athletico-PR em uma situação de alerta total, com a torcida mostrando impaciência e cobrando mudanças urgentes.